Экономист Беляев призвал сделать выводы об отказавшихся от карт «Мир» странах

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Беляев считает, что отказ некоторых стран использовать «Мир» не подорвет ее устойчивость. На РФ подобные решения не повлияют, поскольку данную систему не навязывали. Страны СНГ добровольно подключались к данному виду проведения платежей, поэтому имеют право отключиться.

«Отказ от «Мир» является политическим актом. Экономически он на нас не влияет. Мы же теперь четко видим, кто дает слабину перед США , то есть для нас поступил сигнал о дальнейшем взаимоотношении с этими странами», - заявил Беляев.

Взаимодействие с картами «Мир» прекратили банки Киргизии и Армении . В Казахстане частично отказались от ее обслуживания. В ближайшее время решение принять должны в Таджикистане и Белоруссии . Данные страны боятся оказаться под вторичными американскими санкциями.

Последние новости

О временном прекращении движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования местного значения города Зеленогорска

В связи с празднованием шестидесяти шести летия со дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации войсковой части 3475,

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *