Еще одна категория россиян пойдет на пенсию досрочно

Новая льгота по досрочному выходу на пенсию будет действовать в регионах Пенсионер Фото: ru.freepik.com Предыстория: Пенсионеры потеряют часть пенсии,

Новая льгота по досрочному выходу на пенсию будет действовать в регионах Пенсионер
Фото: ru.freepik.com Предыстория: Пенсионеры потеряют часть пенсии, если сменят место жительства - СФР

В Госдуме решили дать право выходить на пенсию досрочно еще одной категории россиян.

По мнению лидера партии "Справедливая Россия — За правду" Сергея Миронова, досрочно выходить на заслуженный отдых должны работники региональных противопожарных и спасательных служб.

Депутат рассказал, что "эсеры" уже внесли на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

"Он направлен на защиту интересов пожарных и спасателей — специалистов высокого уровня, которые работают в различных региональных противопожарных и аварийно-спасательных службах и при этом не входят в систему МЧС России", — пояснил партиец.

Миронов говорит, что по закону спасатели вроде бы могут выходить на пенсию досрочно, но далеко не все. Право закреплено только за пожарными и спасателями из структур МЧС России.

"Все остальные спасатели и огнеборцы такой льготы не имеют, хотя часто именно региональные спасатели первыми бросаются на борьбу с лесными пожарами, первыми принимают на себя удар наводнений и других стихийных бедствий", — приводит слова парламентария пресс-служба "СРЗП".

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *