Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне Фото: freepik.com Предыстория:

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне
Фото: freepik.com Предыстория: Приложение СБПэй пропало из AppStore

Депутат Европарламента от Чехии Томаш Здеховски сообщил, что новый, 14-й пакет санкций против России собираются ввести в июне. По его словам, большинство граждан ЕС поддерживают введение этих мер. 

В экономике еще остались сферы, на которые можно ввести санкции, но это сложно сделать из-за коалиций, которые сформировались внутри Европейского союза, считает научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Сергей Шеин. 

По его мнению, сейчас санкции скорее будут направлены против компаний дружественных с Россией стран. Например, в предыдущем, 13-м пакете были введены санкции против четырех китайских компаний. 

Также ЕС может изъять замороженные активы российского Центробанка, но замороженные российские активы пока не трогают из-за урона репутации. 

К тому же, ЕС расширит перечень запрещенных товаров для экспорта в РФ, пишут “ Известия ” (18+). 

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *