На комбинате «Волна» торжественно запущена в работу новая покрасочная линия

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В цехе нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялся торжественный пуск новой покрасочной линии.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В цехе нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялся торжественный пуск новой покрасочной линии. Производительность оборудования – 1 млн кв. метров фасадной продукции в год.

На церемонии присутствовали сотрудники и ветераны комбината, руководители и партнёры предприятия, представители администрации города и края, СМИ. Пусковую кнопку нажали первый вице-президент холдинговой компании «Сибирский цемент» Геннадий Константинович Рассказов, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Александрович Геберлейн и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Михаил Юрьевич Заскалько.

Геннадий Рассказов отметил: «Использование современного эффективного оборудования позволит комбинату повысить свою конкурентоспособность. На данный момент 85% продукции, выпущенной «Волной», реализуется в пределах России. Строительство объектов с применением материалов компании ведется во многих регионах нашей страны – от Подмосковья до Дальнего Востока. Проявляют повышенный интерес к ассортименту предприятия и соседние государства. Надеюсь, наши потребители в полной мере используют для своих проектов новые производственные возможности предприятия!»

Работу новой линии оценил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков: «В Красноярске создано фактически новое производство, где появилась возможность выпускать продукцию, которой раньше на рынке не было. Очень важно, что создаются новые рабочие места для красноярцев, с достойной заработной платой. Важно, что сегодня мы можем использовать самые современные российские технологии и материалы для строительства краевых объектов, ремонта нашего жилищного фонда».

Полностью автоматизированная технологическая линия равна по мощности двум имеющимся на предприятии комплексам для окраски изделий: результат ее работы – около 100 фасадных плит в час.

Новое оборудование позволит выпускать продукцию разных габаритов, в том числе большеразмерные фасады. Выпуск плит такого формата – одно из главных принципиальных отличий новой покрасочной линии от действующих. Ранее максимальная ширина выпускаемых изделий составляла 1200 мм, теперь же на комбинате есть возможность окрашивать торцы плит и поверхность шириной более 1500 мм.

Кроме того, разница между новой и старыми линиями заключается в самом технологическом процессе: на современном оборудовании плиты с защитно-декоративным покрытием изготавливаются за один производственный цикл, а не за три, вне зависимости от вида продукции. Это позволит предприятию сократить сроки выполнения заказов и себестоимость производства.

Еще одной отличительной особенностью новой линии является возможность выпуска новых видов покрытий: глянцевых, антивандальных, фактурных, с лессирующим эффектом.

Стоимость инвестиционного проекта, реализованного в ООО «Комбинат «Волна», составила более 570 миллионов рублей (с НДС).

«Ввод новой покрасочной линии в эксплуатацию имеет высокую значимость как для предприятия, так и для региона. Запуск этого оборудования в два раза увеличит производственные мощности комбината, создаст дополнительные рабочие места, удовлетворит существующий на рынке спрос на фасадную продукцию. Благодаря новой линии мы сможем в полном объеме обеспечивать потребителей доступными высококачественными материалами», – подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.

Отметим, что планы, связанные с установкой нового покрасочного комплекса на комбинате, появились еще в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В течение следующих лет на предприятии прорабатывали конфигурацию технологической линии, готовили проект с широким спектром возможностей по производству фасадной продукции. Запуску оборудования предшествовала масштабная работа по подготовке площадки к монтажу технологической линии: подводились дополнительные инженерные сети, линии электроснабжения. Был приобретен и запущен в эксплуатацию новый мостовой двухбалочный кран с увеличенной грузоподъемностью 6 тонн для перевозки фасадных плит большеразмерного формата.

Для работы на новой покрасочной линии специалисты ООО «Комбинат «Волна» прошли специальное дополнительное обучение.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *