На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий. На КрАЗе среднее увеличение заработной платы составило 17 %.

В непростой ситуации, которая сложилась на мировых рынках, предприятие сохраняет все социальные обязательства и достойный уровень жизни сотрудников.

Только в 2024 году на реализацию заявленной инициативы РУСАЛ направит более 7 млрд рублей.  Из них 4,7 млрд рублей планируется направить на выплату окладов, еще 2,3 млрд рублей - на выплату ежеквартальных премий.

«Рост качества жизни наших сотрудников и их семей – один из ключевых приоритетов РУСАЛа. Обеспечение достойной оплаты труда остается в фокусе внимания компании при любых ситуациях на рынках и в мире. Мы достигаем этого за счет комплексного подхода: пересматриваем заработную плату, улучшаем качество городской среды. При этом мы всегда принимаем во внимание уровень жизни в регионе, обеспеченность социальной инфраструктурой, мнение местных сообществ и экспертов. В конечном счете, наша цель - обеспечить достойный доход и комфортные условия каждому сотруднику РУСАЛа, - отмечает Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа.

Фото: пресс-служба компании РУСАЛ

«На заводе работаю больше 30 лет, а в компании - с момента ее основания, - говорит  мастер участка по анодам в электролизном производстве КрАЗа  Константин Бычков. -  Предприятие всегда придерживалось социально ориентированной политики. Забота о сотрудниках предприятия - на первом месте. Об этом всегда на встречах говорил Олег Владимирович Дерипаска, основатель компании. Считаю, что это правильно. Чтобы завод жил и развивался, требуются высококвалифицированные кадры, которые будут вкладывать в производство не только труд, но и душу. Люди должны чувствовать поддержку, и на нашем заводе трудовые отношения выстроены именно в этом ключе. На промышленном производстве социальные гарантии и заработная плата требуют соответствующего уровня. Этого принципа РУСАЛ всегда придерживается - это сохранено в ДНК компании».   

Напомним, в декабре 2023 года компания ввела дополнительное ежеквартальное премирование работников. Также были увеличены дотации на питание, расходы на санаторно-курортное лечение работников и их детей, иные социальные выплаты. В марте 2022 года на предприятиях РУСАЛа оклады были увеличены на 10 %. В 2021 году повышение происходило дважды: в феврале до 20 % и в сентябре — еще на 10 %.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *