Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки. Помощник президента считает данную меру эффективной для снижения волатильности на валютном рынке.

Правительство России провело глубокий анализ влияния возложенных на экспортеров обязанностей. Расчеты оправдались, так как удалось избавиться от дефицита доллара. Рубль по этой причине начал укреплять свои позиции. Мера касается только крупных экспортеров. Вся информация о получаемой ими выручке доступна властям.

« Очевидно, что мера оказалась эффективной. Конечно, я одобряю пролонгацию », - добавил Орешкин.

Андрей Белоусов рассказал, что эксперимент с валютной выручкой истекает в конце апреля, поэтому рассматривается вопрос о его продлении. Банк России не увидел необходимости в данной мере. В Минфине позицию первого вице-премьера поддержали. Владимир Путин решил пролонгировать механизм, но при необходимости внести в него поправки.

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *