Качественная икра ожидает значительного подорожания

Рост цен на красную икру достигнет 30% к Новому году.

В ближайшее время ожидается рост цен на красную икру, что связано с избытком продукта на российском рынке и увеличением из-за этого затрат на логистику и производственные расходы. Об этом сообщил директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Он отметил, что икра, производимая из лосося в Подмосковье, демонстрирует стабильный рост в рамках годового тренда, соответствующего уровню инфляции. В то же время дальневосточная икра премиум и люкс-класса, пользующаяся спросом у состоятельных покупателей, значительно подорожает. По его прогнозам, к Новому году качественная икра может подорожать на 20–30 %, тогда как цена на продукт средней категории вырастет на 8–10 %, что соответствует инфляционным нормам.

Кроме того, ожидается повышение цен на шоколад из-за резкого роста цен на какао-бобы в Африке. В результате в ноябре и декабре премиальный шоколад может подорожать в 2-3 раза или на 30 %. Прогнозы для экономсегмента также неутешительные: в производстве сладостей могут начать использовать более дешевые ингредиенты, чтобы сохранить текущие цены, как сообщает эксперт.

Последние новости

Проверка систем оповещения 26.12.2024г.

Уважаемые жители Саянского района! 26 декабря 2024 года в 10:40 будет проводиться проверка готовности систем оповещения населения на территории Саянского района.

В Подтесово Енисейского района успешно завершено строительство нового жилого дома

  В рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на период с 2019 по 2025 годы.

Почта России в новогодние праздники перейдет на специальный график работы

Для всех почтовых отделений Красноярского края 1 и 7 января станут выходными.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Переславле-Залесском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *