Утильсбор на иномарки хотят поднять до 1 млн рублей

Из России хотят вытеснить иномарки, предупредил автоэксперт Утильсбор хотят еще повышать Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: Автоэксперты рассказали, как точно узнать,

Из России хотят вытеснить иномарки, предупредил автоэксперт Утильсбор хотят еще повышать
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: Автоэксперты рассказали, как точно узнать, что вы правильно накачали колесо

Автоэксперт Александр Шумский заявил, что из России хотят вытеснить иномарки путем увеличения утильбсора на иномарки более чем в три раза.

Предложение поднять утильсбор высказал Глава АвтоВАЗа Максим Соколов. По его мнению, утильбсор нужно поднять для юрлиц, то есть автосалонов и физлиц, если последние перепродают машины в течение года после ввоза в Россию.

Повышать утильбсор хотят поэтапно: в 2024 году до 550 000 рублей, в 2025 году до 660 000 рублей, а в 2029 году до 1 млн рублей.

Между тем, инициативу Соколова по увеличению утильсбора уже поддержал совет при комитете Госдумы. Причем, как уточнил Шумский, это произошло еще до того, как были названы конкретные суммы. "Так что вероятность очередного повышения высока", — отметил автоэксперт.

Он напомнил, что менее чем год назад утильсбор для физлиц составлял всего 3400 рублей. "АвтоВАЗ не справляется с конкуренцией, а платить придется опять конечному потребителю", — резюмировал Шумксий в своем телеграм-канале (18+).

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *