06.05.2024

В Красноярском крае фермерам за пять лет выплатили гранты на 317 млн рублей

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей.

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей. Средства выделялись по линии нацпроекта «МСП» для финансирования программы «Агростартап».

В прошлом году в селе Новоселово благодаря гранту стало развиваться производство картофеля. На выделенные средства удалось приобрести оборудование и трактор. В деревне Увалы на выделенные деньги купили технику для заготовки кормов и коров.

В этом году прием заявок стартует во второй половине мая. Минимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей. Верхняя планка находится на уровне 8 млн рублей. В случае победы в конкурсе фермер должен добавить 10% своих средств.

Илья Васильев , возглавляющий Министерство сельского хозяйства , рассказал, что всего по программе выделяется 53,2 млн рублей. Помимо «Агростартапа» в крае действует программа «Наш фермер», позволяющая получить до 8 млн рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ВАСИЛЬЕВ Илья Александрович Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *