В Красноярском крае сельхозкооперативы получат 183 млн рублей господдержки

В Красноярском крае ведущие кооперативы сельскохозяйственного типа получат в виде поддержки 183 млн рублей.

В Красноярском крае ведущие кооперативы сельскохозяйственного типа получат в виде поддержки 183 млн рублей. Подробности озвучил Илья Васильев , занимающий должность главы Минсельхоза .

Выделенные средства позволят компенсировать часть расходов на приобретение сделанной своими руками продукции, например, молока. За последние пять лет на эти цели потратили свыше 740 млн рублей, что позволило выкупить у селян 5 тыс. тонн свинины, 14 тыс. тонн говядины, 160 тыс. тонн молока. Данная мера поддержки стала наиболее востребованной.

Власти вводили программу для обеспечения стабильного рынка сбыта продукции, которая делается в подворьях. При ее помощи идет активное развитие кооперации и растет занятость в сельском хозяйстве. Отбор претендентов на предоставление субсидии пройдет в апреле, июле и октябре. Ставки зафиксированы за тонну товара.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ВАСИЛЬЕВ Илья Александрович Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *