В Совфеде заинтересовались, куда пропадают деньги в сфере ЖКХ

Сфера ЖКХ нуждается не только в модернизации, но и жестком контроле за расходованием средств В Совфеде считают, что сфера ЖКХ нуждается не только в модернизации, но и контроле Фото: Марина Померанцева ,

Сфера ЖКХ нуждается не только в модернизации, но и жестком контроле за расходованием средств В Совфеде считают, что сфера ЖКХ нуждается не только в модернизации, но и контроле
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: Россиянам закручивают гайки со взносами на капремонт

Систему жилищно-коммунального хозяйства нужно кардинально менять, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время правительственного часа с участием министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

Она отметила, что текущего уровня инвестиций в сферу ЖКХ недостаточно для того, чтобы избежать коммунальных аварий. Теперь требуются нестандартные и кардинальные меры для серьезной модернизации всей системы, считает Матвиенко. Она подчеркнула, что без решения этого вопроса неизбежно остановится жилищное строительство, потому что нельзя бесконечно ставить новые дома на старую инфраструктуру.

Кроме этого, Матвиенко обратила внимание на то, что тарифы для населения растут, а средства расходуются непонятно куда. По её словам, необходимо провести аудит в сфере ЖКХ и установить жесткий контроль за деньгами, которые направляются на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Председатель Совфеда также отметила, что граждане недовольны работой управляющих компаний и жалуются, что они управляют не коммунальных хозяйством, а только деньгами, которые собирают с жильцов.

Последние новости

Депутаты одобрили повышение пенсий военным пенсионерам

После повышения военные пенсионеры в среднем будут получать 41 600 рублей Депутаты в первом чтении одобрили повышение пенсий военным пенсионерам.

Работающие пенсионеры не получат выплату за приостановку индексаций

При начислении страховой выплаты не будут учитываться недополученные средства В России объяснили правила закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с февраля следующего года.

КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *