08.05.2024

В Томске 390 семей получили ключи от новых квартир

Два десятиэтажных дома, построенных для переселенцев из аварийного жилого фонда, были переданы в муниципальную собственность в марте 2024 года.

Два десятиэтажных дома, построенных для переселенцев из аварийного жилого фонда, были переданы в муниципальную собственность в марте 2024 года.

По словам Дмитрия Махини, также поздравившего новоселов, в нынешнем году мэрия Томска планирует расселить около 30 тысяч квадратных метров жилья из аварийного фонда. На эти цели городу уже выделены 900 миллионов рублей, предназначенных для покупки квартир для переселенцев. В общей сложности площадь жилья для расселения составляет более 100 тысяч квадратных метров.

Переселенцы из аварийных домов, расселенных в различных районах города, отметили расположение новостроек на возвышенности, качество внутренней отделки и оснащенность квартир всем необходимым – от электроплит до систем пожарной безопасности.

Строительство двух домов по улице Федоровского было профинансировано из средств Фонда развития территорий и бюджета Томской области, работы обошлись заказчику в сумму более 1,2 миллиарда рублей. В первые МКД «долины переселенцев» смогут переехать 390 семей общей численностью свыше 1,1 тысяч человек. Суммарный размер построенного для них жилья превышает отметку 13 тысяч квадратных метров, площадь расселенного фонда составляет 10 тысяч «квадратов».

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *