Глава региона пообщался с красноярскими КВН-щиками

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор края Михаил Котюков пообщался с участниками краевого КВН, с которыми обсудил перспективы развития движения в регионе.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор края Михаил Котюков пообщался с участниками краевого КВН, с которыми обсудил перспективы развития движения в регионе.

Во встрече приняли участие около 80 человек, в том числе члены команд КВН СФУ, Красноярского аграрного университета, Сибирского юридического института МВД РФ, Красноярского педагогического колледжа № 2, школы №139 Красноярска, сборной команды Канска.

Ребята рассказали главе региона о проектах, которые они уже реализуют, и о своих планах: о развитии лиги КВН в муниципалитетах, вовлечении в движение работающей молодёжи и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор поддержал идею создания команды Красноярского края, отметив: «Очень здорово, что у нас движение КВН растёт и не ограничивается только студенческими аудиториями. В него вовлечены больше 4000 человек – это люди разных возрастов, начиная со школьников и заканчивая работающей молодёжью. Красноярский край – это территория, где можно любую позитивную содержательную идею реализовать – спортивную, творческую, производственную, инженерную. А КВН помогает найти и поддержать таланты. Нужно, чтобы он оставался тем ядром, где будут зарождаться новые молодёжные идеи и проекты».

Также на встрече директор лиги «Новая» Красноярска Евгения Петрова презентовала Михаилу Котюкову проект «Кубок равных возможностей», который они проводят с 2018 года. В нём участвуют ребята с особенностями развития. «Участие в нашем проекте - это социализация прежде всего. Ребята становятся более раскрепощёнными, у них появляется друзей больше. Создаём инклюзивное комьюнити, они работают с наставниками, которые помогают им в творчестве - ролики записывать, сценарии готовить, они советуются, общаются. Это ещё и социальный лифт. У нас есть примеры, когда ребята, загоревшись нашей историей, делают успешную карьеру», - рассказала Евгения Петрова.

Михаил Котюков подчеркнул, в территориях края важно создавать условия для привлечения и развития талантливой молодёжи, в том числе через краевое движение КВН.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в крае действуют 15 лиг КВН, в которых играет порядка 400 команд. Их участники – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет - школьники, студенты, работающая молодёжь. С каждым годом участников КВН в крае становится всё больше.

В Красноярске действуют 4 студенческие лиги (СФУ, КГПУ, Университет Решетнёва, КрасГАУ) и лига профессиональных образовательных организаций и работающей молодёжи.


Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *