Государство на страже нашей безопасности на дорогах.

Государство на страже нашей безопасности на дорогах. «Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность» (ст.

Государство на страже нашей безопасности на дорогах.

«Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность»

(ст. 1065 Гражданско-процессуального кодекса РФ)

 

Гражданину К., имеющему водительское удостоверение  на право управления транспортными средствами со сроком действия до 02.09.2027г.,   врачом – наркологом выставлен диагноз «Пагубное употребление каннабиноидов». Указанный диагноз является противопоказанием к деятельности, связанной с управлением транспортными средствами. 

                        Канский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц,  обратился в суд с административным иском о прекращении действия права управления К. транспортными средствами, признании его водительского удостоверения недействительным. Ответчик К. исковые требования прокурора не признал.

                      Однако, чтобы рассчитывать на положительный для водителя исход дела, необходимо решение врачебной комиссии о прекращении диспансерного наблюдения, в том числе и при наличия подтвержденной стойкой ремиссии не менее трех лет у пациентов с диагнозом "синдром зависимости".

                      Судом при рассмотрении настоящего дела была назначена судебно-наркологическая экспертиза, по результатам которой у  ответчика К. состояние стойкой ремиссии не  установлено.

                    Учитывая выводы экспертов, иные материалы дела, согласно которым   ответчик в 2023г. судим за то, что управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, имея при этом судимость за аналогичное преступление и ранее подвергавшийся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, суд решил прекратить действие права гражданина К. на управление транспортными средствами, признать недействительным выданное ему водительское удостоверение, обязать К. сдать водительское удостоверение  в ОГИБДД.

Решение суда направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения.

Решение в законную силу не вступило.

 

                     

 

 

Последние новости

О временном прекращении движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования местного значения города Зеленогорска

В связи с празднованием шестидесяти шести летия со дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации войсковой части 3475,

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *