Как сделать сельское хозяйство привлекательным для молодежи?

Этот вопрос губернатор Михаил Котюков обсудил с преподавателями и молодыми учеными в Красноярском государственном аграрном университете.

Этот вопрос губернатор Михаил Котюков обсудил с преподавателями и молодыми учеными в Красноярском государственном аграрном университете.

Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичной отраслью. Будущих специалистов вовлекают в проекты по селекции, производству продуктов питания и полуфабрикатов, созданию деталей для сельхозтехники.

Кроме того, власти помогают молодым специалистам обустроиться на селе, частично компенсируют предприятиям расходы на оплату их труда. Отдельное внимание уделяется модернизации системы образования – в школах открываются агроклассы.

Елена Вернер Заместитель главного редактора

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *