Михаил Котюков провел рабочую встречу с руководством компании «Русская Платина»

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края Губернатор Красноярского края Михаил Котюков, в ходе рабочей поездки в Москву, встретился с руководством компании «Русская Платина».

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков, в ходе рабочей поездки в Москву, встретился с руководством компании «Русская Платина». Стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта по созданию крупного горнорудного кластера в Норильском промышленном районе на базе Черногорского месторождения и южной части месторождения «Норильск-1».

Руководство компании проинформировало главу региона о том, что работы идут в плановом режиме: ведётся строительство карьера, обогатительной фабрики, ТЭЦ и необходимой инфраструктуры, заменили основное технологическое оборудование на образцы производства России и дружественных стран.

Проектная мощность первой очереди рассчитана на добычу 7 млн тонн руды в год с ростом до 14 млн тонн после введения второй очереди. Будет создано 1,6 тыс. рабочих мест.

Отметим, что проект реализуется при финансовой поддержке российского института развития «ВЭБ. РФ» и Банка ВТБ. Стороны также обсудили участие «Русской Платины» в подготовке и реализации плана мероприятий по празднованию 400-летия города Красноярска в 2028 году.


Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *