ООО «Крассети» оштрафовано Красноярским УФАС России за допуск в эксплуатацию объекта в отсутствие соответствующего разрешения

Апелляция признала штраф законным Постановлением Красноярского УФАС России* ООО «Крассети» признано виновным в нарушении установленного порядка технологического присоединения нежилого здания:

Апелляция признала штраф законным

Постановлением Красноярского УФАС России* ООО «Крассети» признано виновным в нарушении установленного порядка технологического присоединения нежилого здания: подачи напряжения на объект и осуществлении его технологического присоединения к электрическим сетям в отсутствие разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя.

 

В ходе рассмотрения дела ведомством установлено, что обществом направлено уведомление в адрес Енисейского управления Ростехнадзора о готовности на ввод в эксплуатацию объектов, построенных для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств.

 

Однако, Енисейским управлением Ростехнадзора было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и принятии мер по недопущению эксплуатации электроустановок с нарушениями действующего законодательства, в связи с установлением факта неполучения разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на ввод в эксплуатацию.

Указанное предостережение обжаловано в судебном порядке, признано законным и обоснованным.

 

Учитывая изложенное, управлением установлено, что обществом в нарушение установленных Правил*** была осуществлена фактическая подача напряжения на объект и осуществлена процедура технологического присоединения объекта к электрическим сетям при отсутствии вышеуказанного разрешения на ввод в эксплуатацию.

 

В связи с установленным нарушением порядка технологического присоединения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Крассети», по результатам рассмотрения которого сетевой организации был  назначен штраф в размере 300000 руб.

 

Арбитражный суд Красноярского края отказал обществу в удовлетворении заявленных требований об отмене постановления.   Вместе с тем,   с учетом доводов о финансовом положении сетевой организации размер назначенного штрафа был снижен до 150000 руб.****.

Апелляционная инстанция вышеуказанное решение поддержала.

__________________________

*№ 024/04/9.21-2010/2022

**часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ

***пункт 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861.

****дело А33-184732023

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *