Россиянам хотят разрешить пробовать продукты до оплаты в магазине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В российских магазинах рассматривается возможность разрешить потребителям употреблять продукты внутри магазина до момента оплаты на кассе.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В российских магазинах рассматривается возможность разрешить потребителям употреблять продукты внутри магазина до момента оплаты на кассе. В этом направлении разработан соответствующий проект закона, подготовленный главой комитета по труду и социальной политике Ярославом Ниловым.

По мнению инициатора законопроекта, основными условиями для совершения покупки должны стать наличие упаковки и фиксированная цена товара.

"Когда покупатель берет товар с полки, он тем самым демонстрирует свое согласие с офертой и последующей оплатой на кассе. Фактически товар переходит во владение покупателя. Это значит, что потребитель имеет право совершать с товаром любые действия, однако обязанность оплатить данный товар все еще лежит на покупателе" , - отмечается в выдержке из пояснительной записки к законопроекту, опубликованной в "Известиях".

В настоящее время действующие законы не запрещают употребление продуктов до их оплаты. Предложение о продаже товара в магазине по своей сути можно рассматривать как договор публичной оферты. Нилов отмечает, что недостаточная ясность в интерпретации существующих правил приводит к конфликтным ситуациям между покупателями и сотрудниками магазинов.


Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *