Рыбинским районным судом осужден С. за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и не содержащих признаков состава прест

Рыбинским районным судом осужден С. за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ,


Рыбинским районным судом осужден С. за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Так, в феврале 2023г. С. в соответствии с постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком десять суток. Данное административное наказание С. было исполнено. В соответствии со ст.4.6 КоАП РФ, С. является лицом, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Однако, С.   должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление с применением насилия. В декабре 2023г. в вечернее время между С. и Г.   на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой у С. возник преступный умысел на нанесение Г.. побоев, причинивших физическую боль. Реализуя свой преступный умысел, находясь в указанное время, в указанном месте С. достоверно зная, что является лицом, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев, причинивших физическую боль, подошел к Г. и, действуя умышленно, нанес один удар кулаком правой руки по левому плечу последней, чем причинил ей физическую боль.   

Приговором  суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор Рыбинского районного суда от 10.04.2024г. не вступил в законную силу.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *