С Администрации ЗАТО г. Железногорска взыскан моральный вред за укус безнадзорной собаки

Решением Железногорского городского суда от 27.09.2023 г. с Администрации ЗАТО г. Железногорска в пользу Воробьевой О.Г.

Решением Железногорского городского суда от 27.09.2023 г. с Администрации ЗАТО г. Железногорска в пользу Воробьевой О.Г. в счет компенсации морального вреда взыскано 90  000 рублей, также взысканы расходы по оплате юридических услуг в размере 7  000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в суде в размере 3  000 рублей.

Судом установлено, что в утреннее время 29 декабря 2022 года Воробьеву О.Г. во дворе дома №63 по ул. Таежная в г. Железногорске Красноярского края за правую ногу укусила безнадзорная собака, причинив рваные раны. В результате данного укуса Воробьева О.Г. прошла курс лечения, включающего в себя курс вакцино-профилактики бешенства, а также ей были причинены моральные и нравственные страдания, выразившиеся в бессоннице, депрессии, кинофобии и агорафобии. После проведенной МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск доследственной проверки по заявлению истца было установлена, что собака, укусившая истца, является бездомной и с 04.02.2023 г. данная собака помещена в приют как особь, проявляющая немотивированную агрессию.

Поскольку Администрация ЗАТО г. Железногорск наделена государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, однако в полной мере не выполнила обязанности по контролю за безнадзорными животными и установлению порядка их отлова, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных Воробьевой О.Г. требований и взыскал в вынес вышеуказанное решение.

Администрация ЗАТО г. Железногорск обратилась с апелляционной жалобой на указанное решение суда, в которой просила снизить размер компенсации морального вреда, отказать в удовлетворении требований истца о взыскании судебных расходов.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией по гражданским делам Красноярского краевого суда решение Железногорского городского суда оставлено без изменения.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *