Со Стоматологической клиники г. Минусинска взыскан моральный вред по факту некачественного оказания медицинской помощи

Апелляционным определением Красноярского краевого суда от 22.01.2024 оставлено без изменения решение Минусинского городского суда от 06.10.

Апелляционным определением Красноярского краевого суда от 22.01.2024 оставлено без изменения решение Минусинского городского суда от 06.10.2023 о взыскании со Стоматологической клиники в пользу жителя г. Минусинска компенсации морального по факту некачественно оказанной медицинской помощи.

Житель г. Минусинска в мае 2022г. обратился в Стоматологическую клинику г. Минусинска за оказанием медицинской услуги в виде удаления зуба. При проведении операции врачом была оказана некачественная медицинская помощь, моральный вред мужчина оценил в 500 000 рулей. От урегулирования ситуации в добровольном порядке медицинская клиника отказалась, в связи с чем мужчина обратился в суд.

Решением суда от 06.10.2023 со Стоматологической клиники в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 130 000 рубл., денежная сумма уплаченная за оказанную медицинскую услугу в размере 3100 рубл., штраф в размере 66 665 рубл.

Не согласившись с решением суда в части определения размера компенсации морального вреда истец обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия Красноярского краевого суда решение Минусинского городского суда оставила без изменения, указав, что при определении размера подлежащей взысканию компенсации морального вреда судом первой инстанции были учтены фактические обстоятельства дела, физические и нравственные страдания истца, установлена степень причиненного вреда, а также требования разумности и справедливости.

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *