Светлана Зылевич стала председателем Общественной палаты Красноярского края

На заседании Общественной палаты Красноярского края был избран новый председатель палаты.

На заседании Общественной палаты Красноярского края был избран новый председатель палаты. Им стала Светлана Зылевич. Она сменила на этом посту исполняющего обязанности председателя Общественной палаты Геннадия Храмова, который сложил свои обязанности по собственному желанию в связи с большой общественной нагрузкой. Геннадий Иванович остается членом Общественной палаты КК, он является президентом Красноярской региональной национально-культурной автономии.

Начальник управления общественных связей Губернатора края Роман Баринов сказал много теплых слов в адрес Геннадия Храмова и вручил ему благодарственное письмо за образцовое выполнение обязанностей председателя Общественной палаты Красноярского края.



На заседании кандидатуру Светланы Зылевич члены палаты поддержали единогласно. Она поблагодарила коллег за доверие. «Считаю, что многое уже сделано и многое делается Общественной палатой Красноярского края и палатами Гражданской ассамблеи края. Это лидеры общественного мнения. Я думаю, что нельзя это терять, а нужно, чтобы мы шли вперед. Первая основная задача-это выборы Президента Российской Федерации. Необходимо, чтобы каждый наш гражданин проявил гражданскую сознательность, пришел и проголосовал»,- подчеркнула она.



Светлана Зылевич также отметила, что в центре внимания палаты  - наблюдение за голосованием на выборах, вопросы экологии, демографии, сохранение межнационального мира и согласия, образование и просветительская деятельность, здравоохранение, культура, экономика, общественный контроль за развитием инфраструктуры и экспертиза проектов нормативно-правовых актов.

Особое внимание палата и дальше будет уделять работе с волонтерскими сообществами и благотворительными фондами, которые оказывают помощь участникам специальной военной операции.

Информация
Светлана Зылевич - член Общественной палаты Красноярского края с 2021 года, председатель Совета Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Президент Нотариальной палаты Красноярского края, член Правления Федеральной нотариальной палаты, руководитель программы поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях, доцент кафедры гражданского права Юридического института Сибирского Федерального университета, Заслуженный юрист Российской Федерации.

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *