В Ачинском горсовете состоялась первая в этом году сессия депутатов

Сегодня в ачинского городском Совете состоялась 45 очередная сессия. На ней народные избранники рассмотрели три вопроса.


Сегодня в ачинского городском Совете состоялась 45 очередная сессия. На ней народные избранники рассмотрели три вопроса. Четвертый, касающийся корректировки бюджета, с повестки сняли. К нему вернуться позже, как будут утверждены дополнительные суммы из краевой казны. Перед заседанием выступил мэр Игорь Титенков и отчитался народным избранникам о поездке на Общественно-экспертный совет по вопросам экологии при губернаторе края, на котором рассматривалась реализация в регионе федерального проекта «Чистый воздух».



Народные избранники внесли изменения в ранее принятые решения горсовета, касающиеся оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января 2024 года, а также изменили решение «Об официальных сайтах органов местного самоуправления города Ачинска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Небольшая полемика была при рассмотрении вопроса о внесении изменений в «Зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД2)». Связано это с тем, что АО "Терминалнефтегаз" обратилось в мэрию с заявлением о предоставлении участка под строительство газовой заправки в районе шоссе Байкал за действующей АЗС возле приюта «Доброе сердце». Там же будут заправляться 10 автобусов, которые приобретут для Ачинска в рамках программы «Чистый воздух».

Депутат Дмитрий Куликов предложил другой вариант размещения этого объекта – в районе улицы Пригородная, это часть объездной дороги в районе поворота в посёлок Горный. Аргументировал он своё предложение тем, что часть дороги, где хотят разместить заправку, итак перегружена автотранспортом. Депутат Андрей Метляев предложил разместить заправку в районе ДПМК, где расположена бензозаправка «КНП». Оба предложения отклонили, по ним даже не стали голосовать. Приняли окончательное решение изменить Зону ОД2 в районе шоссе Байкал.

Последние новости

Депутаты одобрили повышение пенсий военным пенсионерам

После повышения военные пенсионеры в среднем будут получать 41 600 рублей Депутаты в первом чтении одобрили повышение пенсий военным пенсионерам.

Работающие пенсионеры не получат выплату за приостановку индексаций

При начислении страховой выплаты не будут учитываться недополученные средства В России объяснили правила закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с февраля следующего года.

КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *