В Госдуме предложили заменить слово "маркетплейс"

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предлагает заменить термин "маркетплейс" на "виртуальная торговая площадка" или "виртуальный торговый посредник".

Он подчеркнул, что это позволит избежать использования иностранных словосочетаний, таких как "electronic market" и "electronic marketplace". При этом Гаврилов обратил внимание на то, что потребители, совершающие покупки на маркетплейсе, часто ошибочно полагают, что они покупают через интернет, подобно тому, как это происходит в обычных магазинах. Однако, как отметил депутат, если внимательно изучить правила маркетплейса, становится понятно, что каждый из них является всего лишь агентом, предоставляющим свои склады и электронные площадки для предпринимателей, которые занимаются продажей и доставкой товаров. При этом реальный продавец в большинстве случаев неизвестен.

"Мировой рынок электронной коммерции активно растет за счет развития такого формата торговли, и на его содержание довольно противоречиво влияют многочисленные факторы. Рост такой популярности - это, с одной стороны, путь к возможностям, с другой стороны - путь к препятствиям для игроков на рынке" , - цитируют РИА Новости Гаврилова.

Политический деятель считает, что необходимо  найти не только название, но и такие решения, которые создадут эффективное сочетание целей продавцов и покупателей на платформах.


Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *