В Красноярске обсудили развитие и поддержку добровольчества

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Участники заседания обсудили, что необходимо сделать для развития добровольчества в Красноярском крае и какие проблемы стоят перед самими волонтерами.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Участники заседания обсудили, что необходимо сделать для развития добровольчества в Красноярском крае и какие проблемы стоят перед самими волонтерами.

В заседании выездного круглого стола, который прошел в СФУ, приняли участие волонтеры, представители НКО, общественники, а также руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Виктор Коломиец и председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.

Александр Новиков отметил, что наш регион является одним из лидеров по развитию добровольчества в России.

«У нас есть региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества и волонтерства, действует 18 филиалов в муниципальных образованиях, флагманская программа «Мы вместе», которая реализуется через 61 молодежный центр. Мы движемся в эту сторону. Более того, накануне в Законодательном Собрании внесли в законопроект, чтобы почетный знак «Милосердие и Благотворительность» мог вручаться добровольцам и волонтерам», - отметил Александр Новиков.

Но в регионе предстоит еще многое сделать для развития и поддержки добровольчества. Так, в своем докладе Виктор Коломиец отметил, что сегодня добровольческие и волонтерские объединения зачастую работают разрозненно. Предлагается запустить в Красноярском крае новый проект, взяв за основу успешный опыт из соседнего Ханты-Мансийского автономного округа.

«Организовать системную работу ресурсных центров добровольческой деятельности и волонтерской активности, которые имели бы единый информационный ресурс, где будут данные обо всех добровольческих организациях региона с их запросами и программами», - рассказал руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Виктор Коломиец.

Также предлагается на базе вузов открыть добровольческие штабы, которые помогут вовлекать студентов в эту работу. Говоря о проблемах, которые сегодня стоят перед самими волонтерами, участники заседания отметили большие затраты на проезды.

«Волонтеры готовы трудиться, но мы должны обеспечить их всеми средствами. Для меня очень остро стоит вопрос о компенсации проезда волонтерам. Человек в день выполняет по три заявки. Проезд получается достаточно дорогой. Помогают пожертвования, но, к сожалению, сейчас нет других способов, чтобы обеспечить как-то эту компенсацию», - рассказала председатель благотворительного фонда  социальной реабилитации граждан «Феникс» Татьяна Станкевич.

Александр Новиков отметил, что компенсация проезда, это один из вопросов, который сейчас стоит на повестке перед депутатами.

«Мы должны поддерживать людей, которые выбрали для себя такую цель в жизни – помогать тем, кто рядом. И мы будем двигаться в этом направлении», - резюмировал председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.


Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *