В ОП края прошло очередное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами

В Общественной палате Красноярского края прошло заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами.

В Общественной палате Красноярского края прошло заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами. Общественники подвели промежуточные итоги работы штаба.
Члены штаба продолжают мониторинг избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации.

«31 января заканчивается сбор подписей за выдвижение кандидатов на пост Президента Российской Федерации. Информации о нарушениях избирательных прав граждан в процессе сбора подписей на территории Красноярского края в Общественный штаб не поступало.10 февраля – день окончания регистрации кандидатов, а до этого дня ЦИК России проверит достоверность собранных подписей в поддержку выдвижения кандидатов. На сегодняшний день зарегистрировано уже 4 кандидата в Президенты Российской Федерации. Это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков (Новые люди) – кандидаты от парламентских партий, им подписи в свою поддержку собирать не надо. Вчера был зарегистрирован действующий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, он участвует в выборах в порядке самовыдвижения», - рассказал член штаба, член Общественной палаты Красноярского края Александр Чернявский.



Как уточнил член Общественного штаба по наблюдению за выборами, член Общественной палаты Красноярского края Сергей Иванов, 29 января начался важный этап избирательной кампании, делающие выборы доступными избирателю, прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения: «Это возможность для граждан, которые в дни голосования будут находиться не по своему месту прописки, реализовать свое конституционное право - участвовать в голосовании. Временные избирательные участки будут работать даже на железнодорожном вокзале города Красноярск и в аэропорту. Об этом надо рассказывать избирателям».

Общественный штаб продолжает информировать гражданам о ходе избирательной кампании через свои собственные ресурсы и региональные средства массовой информации.



«Наша информация – это не только лайфхаки по голосованию, но и статистика, и экспертное мнение, и информационные сообщения. На данном этапе мы поставили перед собой задачу рассказывать об избирательной системе Российской Федерации, которая является одной из лучших избирательных систем в мире по доступности, прозрачности и надежности», - отметил руководитель Общественного штаба, заместитель председателя Общественной палаты региона Александр Паценко.

Коллегу поддержал член Общественного штаба, член Совета КРОО ОО «Ассоциация юристов России» Андрей Лопатин: «В России созданы все условия для проведения выборов по высоким стандартам: подготовлена чёткая законодательная база, разработаны удобные и безопасные формы голосования, действует масштабная система общественного контроля. Считаю, что фальсификация результатов выборов при таких условиях просто невозможна».



Также Александр Паценко рассказал, что уже на этой неделе стартует проект Общественного штаба по повышению культуры и вовлечению молодежи в избирательные процессы. Первая встреча запланирована со студентами СФУ.

Были подведены итоги подготовки общественных наблюдателей, которая подходит к завершению. В дни голосования на избирательные участки выйдет более 4000 человек

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *