Валентина Матвиенко подвела итоги визита в Красноярский край

Рабочий визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко завершился.

Рабочий визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко завершился. 13 февраля она находилась в Красноярске, а сегодня, 14 февраля, - в Норильске. Спикер верхней палаты парламента сообщила журналистам, что её поездка получилась насыщенной и содержательной и обозначила понимание перспектив развития Красноярского края.

«С губернатором мы обсуждали вопросы экономики, промышленного производства. Как известно, Красноярский край был и остается флагманом промышленности в России, и сейчас происходит модернизация и перевод её на экологические стандарты. Также мы обсуждали подготовку к 400-летию Красноярска и чувствительный вопрос газификации Красноярского края. Если говорить о переходе трех красноярских ТЭЦ на газ, то это уже гарантия чистого воздуха. Есть поручение президента РФ, чтобы к 2028 году газ пришел в Красноярск. И судя по тому, как начали проработку, это поручение будет исполнено», - сказала Валентина Матвиенко.

Говоря о визите в Норильск, председатель Совфеда напомнила о подписании четырехстороннего соглашения о реализации комплексного плана социально-экономического развития города, утвержденного правительством РФ. Она отметила, что это эксклюзивный подход, а первые шаги в обновлении города уже сделаны.



«Хочу поблагодарить Владимира Олеговича Потанина, как президента компании «Норникель», и его команду за то, что за два года мы проделали большую работу по проектированию, по подготовке территории. Уже построено несколько домов и к концу года будут ещё сданы дома, в которые переедут люди из ветхого и аварийного жилья. Сегодня было радостное событие - вручены ордера в новом отреконструированном доме для специалистов «Норникеля». Также будет построен детский сад, новая школа на 1.100 мест имени Владимира Ивановича Долгих, который строил этот завод. Будет построена большая современная поликлиника и много чего другого, включая модернизацию университета», - добавила спикер.

Кроме этого, Матвиенко отметила, что люди не просто приезжают в Норильск на заработки, а связывают с городом свою жизнь, поэтому надо сделать всё, чтобы условия проживания здесь были комфортными.

Губернатор края Михаил Котюков сообщил, что, помимо Норильска, комплексное развитие затронет и другие северные населённые пункты региона.

«Впереди вопрос развития Игарки, Дудинки, Диксона. Это все те города, которые сегодня создают основу не только Красноярского края, но и российской Арктики. Говоря о комплексном плане развития Норильска, скажу, что для нас это важнейший федеральный проект, который должен показать новое качество жизни», - сказал губернатор.

Добавим, председатель Совета Федерации посетила в ходе визита в регион СФУ, Краевую больницу, объекты Серной программы в Норильске и др.

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *