Вступил в законную силу приговор в отношении директора МП «Школьный комбинат питания»

Красноярский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор Железнодорожного районного суда г. Красноярск от 26 декабря 2023 г. в отношении бывшего директора МП «Школьного комбината питания».

Красноярский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор Железнодорожного районного суда г. Красноярск от 26 декабря 2023 г. в отношении бывшего директора МП «Школьного комбината питания». Она осуждена по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд первой инстанции установил, что в период с 26 января по 18 сентября 2018 г. подсудимая дала незаконные указания заведующим производств комбината подписать накладные о получении продуктов питания для приготовления пищи без их фактической поставки в 35 гимназий, лицеев и школ г. Красноярска на общую сумму не менее 2,8 млн рублей.

В результате этого она дискредитировала орган местного самоуправления, создавший муниципальное предприятие в целях надлежащего питания школьников, и нарушила права детей.

Суд апелляционной инстанции признал несостоятельными и отклонил доводы жалоб осужденной и ее защитника о недоказанности вины.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

О временном прекращении движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования местного значения города Зеленогорска

В связи с празднованием шестидесяти шести летия со дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации войсковой части 3475,

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *