ЛДПР добивается пригодного для строительства дома земельного участка для участника СВО

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска.

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища

К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска. Ее сын получил ранение на СВО, из-за которого остался без ног. 8 мая военный получил орден Мужества. Сейчас он находится в госпитале, где проходит реабилитацию. В ближайшие дни за ним вылетает мама, чтобы вместе отправиться домой, в Ачинск.

Проживают они в пятиэтажном доме, на последнем этаже. Другого жилья нет. Женщина обратилась в администрацию, чтобы получить участок под строительство дома, чтобы сыну не приходилось каждый раз взбираться на пятый этаж. Администрация отказала.

Тогда Дмитрий Куликов сначала обратился к главе города, от которого получил отписку, что земельных участков нет, да и вообще закон о землях для участников СВО ещё не вступил в силу. Такой ответ депутата не устроил, и он   обратился к первому заместителю губернатора Сергею Верещагину.

После обращения земельный участок быстро нашелся в поселке Мазуль. Только участок располагается на отшибе, без инфраструктуры и инженерных коммуникаций, да ещё и возле кладбища. Кроме как насмешкой такое предложение не назовешь. Естественно мать военнослужащего от такого участка отказалась.

«Закон приняли 13 июня 2024 года в Законодательном собрании. Он уже вступил в законную силу, а всем муниципалитетам дали отмашку готовиться и искать подходящие земельные участки. Ачинск, как всегда, отличился. Земельных участков и таких реестров для нужд участников СВО нет. На сегодняшний день ещё никто ничего другого матери героя СВО не предложил, поэтому я обратился к старшему коллеге, депутату Государственной думы Станиславу Наумову, который в свою очередь сделал запрос на имя губернатора Красноярского края», — рассказал Дмитрий Куликов.

Зато в Ачинске планируют сделать патриотический парк напротив администрации города, для парков земельные участки есть. Какой-то неправильный патриотизм у чиновников в Ачинске. Ждем ответа губернатора.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *