10.05.2024

Владимир Путин предложил кандидата на пост премьер-министра России

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра Владимир Путин решил, кто будет новым премьер-министром России Фото: duma.gov Предыстория:

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра Владимир Путин решил, кто будет новым премьер-министром России
Фото: duma.gov Предыстория: Россию ожидают серьезные жилищные реформы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что президент России Владимир Путин внес кандидатуру на пост премьер-министра России.

"Президент Владимир Владимирович Путин внёс в Государственную Думу представление по кандидатуре Мишустина Михаила Владимировича на должность Председателя Правительства", — написал Володин в своем Telegram-канале (18+).

Он напомнил, что Госдума будет впервые формировать состав нового правительства и утверждать премьер-министра, его заместителей и министров федеральных ведомств. Соответствующие полномочия парламент получил после поправок в Конституцию РФ в 2020 году, отметил Володин.

Кабинет министров сложил полномочия сразу после инаугурации президента России Владимира Путина. 10 мая в Госдуме должны выбрать нового премьер-министра, после чего он должен будет представить свои кандидатуры на должности заместителей и министров, за исключением отдельных ведомств.

Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает на должность президент России.

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *