Итоги программы повышения производительности труда подвели в компании ООО «Ярхлеб»
Благодаря бережливым технологиям предприятие пищевой отрасли из Красноярска увеличило производство хлеба.
Благодаря бережливым технологиям предприятие пищевой отрасли из Красноярска увеличило производство хлеба. Рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций (структурное подразделение центра «Мой бизнес») за шесть месяцев реализации проекта провела производственный анализ, в результате которого выявила 49 проблем, которые оказывают влияние на производительность труда. После чего компания ввела новые стандарты работы на производственном участке, выбранном в качестве образца. Внедрила специальные приспособления на оборудование, организовала рабочие места по системе 5С, выровняла загрузку персонала, внедрила адресное хранение и др. В результате специалисты добились уменьшения времени протекания процесса на 31%, снижения запасов на 18%, а также увеличили выработку на 28%.
«Мы успешно завершили первый этап реализации национального проекта по производительности труда. Этот проект стал важным шагом в развитии нашей компании и улучшении качества работы сотрудников. Благодаря реализации целенаправленных программ и стратегий, компания значительно увеличила эффективность рабочего процесса, повысила производительность и улучшила конкурентоспособность на рынке. Национальный проект стал не только стимулом для роста, но и важным опытом для будущих стратегических действий», – рассказала директор ООО «Ярхлеб» Татьяна Герингер.
Повысить качество продукции помогли не только теоретические знания, но и внедрение простейших инженерных решений низкой стоимости. Например, установили датчики «меточасов» на хлеборезках, что позволило собрать данные и проанализировать загрузку оборудования и временной ресурс качественной резки ножей. Утвердили нормы работы ножей, которая составила 100 часов до замены, и распределили нагрузку между хлеборезками на двух участках упаковки. В итоге экономия по замене ножей за март составила порядка 71 тысячи рублей.
«В прошлом году компания «Ярхлеб» зашла в программу по повышению производительности труда для малых предприятий. Из 15 предприятий, которые прошли малую программу – 6 предприятий смогли добиться хороших результатов, подросли и стали участниками национального проекта «Производительность труда», в том числе и данное предприятие. Предприятие почувствовало эффекты, благодаря которым получило возможность дальше расти и развиваться. И уже сегодня компания завершила первый этап реализации национального проекта. Предприятия пищевой отрасли и сельского хозяйства – одни из наиболее активных участников национального проекта, которые достигают хороших результатов», – отметил заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.
Подать заявку на участие в нацпроекте предприниматели могут на портале производительность.рф. Адресная поддержка предприятиям края оказывается бесплатно. Получить все необходимые консультации можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.
Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.
Последние новости
Эффективные методы борьбы со старением
Преодоление привычек для достижения долголетия
Закрытие дела против директора строительной компании
Надежда Верещагина освобождена от уголовной ответственности после возмещения ущерба.
Краткий обзор ситуации в Красноярском крае
Актуальные события и изменения в регионе.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?