На Таймыре начался прием заявлений на предоставление компенсационных выплат лицам, ведущим традиционный образ жизни

С первых рабочих дней в администрации муниципального района начался прием заявлений на предоставление компенсационных выплат лицам,

С первых рабочих дней в администрации муниципального района начался прием заявлений на предоставление компенсационных выплат лицам, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство, промысловая охота, рыболовство), на 2024 год. Его проводят специалисты отдела по региональным выплатам районной администрации по адресу: г. Дудинка, ул. Советская, д. 35, каб. 206.

Заявителю, претендующему на выплаты, или его уполномоченному представителю в срок до 1 декабря 2024 года необходимо предоставить в администрацию муниципального района соответствующий  пакет документов . Сделать это можно лично, посредством почтовой связи заказным письмом с описью вложения либо с нарочным, а также можно направить в электронной форме, однако в таком случае их необходимо подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением оригинала. В свою очередь, специалисты администрации заверяют верность копий оригиналам и возвращают оригиналы документов заявителю или его уполномоченному представителю.

По вопросам, связанным с начислением, выплатой, оформлением компенсационных выплат, граждане могут получить консультацию по телефонам: (39191) 2-86-92, 2-86-93, 2-86-97.

Отметим, что традиционный образ жизни на Таймыре ведут 1888 северян. За свою деятельность оленеводы получают компенсационные выплаты в размере 11  700 рублей в месяц, рыбаки и промысловые охотники - 9  300 рублей.

Справочно: Предоставление компенсационных выплат осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Красноярского края от 08.02.2011 N 76-п.

Право на получение компенсационных выплат имеют граждане Российской Федерации в возрасте 14 лет и старше (далее - Заявители), проживающие в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, ведущие традиционный образ жизни:

·          и осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность (рыболовство, промысловая охота), постоянно проживающие на промысловых точках, не состоящие в трудовых отношениях, на учете в службе занятости в качестве безработных и не являющиеся получателями страховых пенсий по старости или инвалидности;

·          и осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство), не состоящие в трудовых отношениях, на учете в службе занятости в качестве безработных и не являющиеся получателями страховых пенсий по старости или инвалидности;

·          и состоящие в трудовых отношениях с организациями или индивидуальными предпринимателями, основными видами деятельности которых является осуществление традиционной хозяйственной деятельности (оленеводство, рыболовство, промысловая охота), и выполняющие работы по осуществлению указанных видов деятельности.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *