25.04.2024

Озеро Мясокомбината в Красноярске кардинально преобразят

В Красноярске продолжится большое благоустройство озера в районе Мясокомбината.

В Красноярске продолжится большое благоустройство озера в  районе Мясокомбината. Сейчас ищут подрядчика, который за  34  млн рублей будет заниматься озеро-парком «Октябрьский» (таково официальное название места отдыха) в  течение лета.


Пруд р. Бугач на Мясокомбинате является одним из популярных и немногих мест отдыха в  этом быстрорастущем районе Красноярска. Но долгое время территория оставалась «дикой», хотя планы ее благоустроить имелись много лет

Заказчиком благоустройства озера выступает «Красгорпарк», а провести работы планируется до 30 сентября нынешнего года.


Эскиз будущего пляжа на Мясокомбинате. Проект разработало ООО «Сиб-РСМК»

Согласно документам, общая площадь общественной территории составляет почти 69 тыс. квадратов, площадь озеленения – 2,6 тыс. Ранее для преображения Озеро-парка был разработан проект за 840 тыс. рублей, и теперь эти эскизы начнут воплощать в реальность.


Каждый год в пруду Бугача кто-нибудь да  тонет. Несмотря на довольно мутную воду и запреты красноярцы все равно пытаются освежиться в  жару

На Мясокомбинатском озере установят указатели, уличную мебель, перголу и качели. Также там появятся сцена и смотровая площадка, амфитеатр, системы оповещения и освещения.


Озеро-парку обещают и автостоянку. Хотя для большинства жителей Мясокомбината будет достаточно перейти дорогу, чтобы попасть сюда

Сам парк разделят на несколько зон – там будет парковка и широкая аллея со  скамьями, упирающаяся в сцену.


Теплыми летними вечерами можно будет помедитировать над водой

Рядом благоустроят пляж с «грибками», шезлонгами и брусчатой дорожкой, а  также смотровую площадку на берегу с лавочками, у которых будет ленточная светодиодная подсветка.


В озеро-парке «Октябрьский» обещают проводить различные концерты и праздники

Напомним, озеро-парк «Октябрьский» перешел в управление «Красгорпарка» в  2021 году, и запущенную территорию наконец начали обслуживать.


Скоро здесь обещают сделать все «культурно», примерно как на озерах в Татышев-парке

До «Красгорпарка» за озеро отвечало ООО «Галев», которое обещало благоустроить его берег еще в 2014 году. К 2017-му фирма поставила там только некое «плоскостное сооружение». Срок аренды у нее как раз вышел, и участок отобрали через суд.


Мясокомбинатский пруд долго не  могли благоустроить. Наконец за него основательно взялись

На новой общественной территории, получившей название «озеро-парк «Октябрьский», заказали пляж, аллею, туалеты и волейбольную площадку. Затем  благоустройство продолжилось, и там поставили детскую познавательную площадку, туалет и новую уличную мебель, смонтировали видеонаблюдение, освещение и пр.


Часть благоустройства в парке уже выполнена за  прошлые сезоны. Теперь очередь за  пляжем

Если все нарисованные обещания исполнятся, то пруд Мясокомбината действительно станет еще более популярным местом отдыха у  воды для бурно расширяющегося западного направления Красноярска.

Фото: Красгорпарк, Сиб-РСМК

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *