В 2023 году на территории Свердловского района Красноярска ликвидировали 156 свалок

Автор фото: admkrsk.ru +3 Мэрия Красноярска рассказала об итогах работы по ликвидации свалок в Свердловском районе.

Автор фото: admkrsk.ru +3

Мэрия Красноярска рассказала об итогах работы по ликвидации свалок в Свердловском районе.

Всего в 2023 году было вывезено 10 тысяч кубометров отходов. Ликвидировано 156 несанкционированных свалок, что на 41 больше, чем в 2022-м. Сумма потраченных средств - 9,5 миллиона рублей.

В этом году работа продолжится. Убирать стихийные мусорные полигоны в Свердловском районе будет ООО "Рециклинговая компания". Стоимость контракта вновь составила 9,5 миллиона. Подрядчик уже приступил к исполнению своих обязательств.

"Работа по вывозу мусора с территории района ведётся без перерыва. Только за январь подрядная организация ликвидировала несколько свалок на улицах Базайской, 60 лет Октября, Алёши Тимошенкова (СНТ "Заря"), Складской, Семафорной, проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" - всего более 100 кубометров. С наступлением весеннего периода, когда грунт оттает, эта работа, конечно, будет проводиться более активно", - рассказала руководитель администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Также уборка мусора осуществляется силами мобильной бригады. Рабочие, например, занимаются сбором покрышек, которые оставляют нерадивые автомобилисты. В 2023 году было вывезено 435 шин. Кроме того, мобильная бригада Свердловского района убирают мелкий мусор (за год - примерно 500 кубометров).

В основном несанкционированные свалки образуются в труднодоступных местах. Это пустыри, овраги, прибрежные зоны и территории рядом с индивидуальной жилой застройкой. Нередко бывает так, что на убранном участке вскоре вновь появляется мусор. За это, кстати, предусмотрены штрафы: для физических лиц - от 1 000 до 4 000 рублей (в случае повторного нарушения - до 5 000 рублей), для юридических лиц - от 30 000 до 200 000 рублей. По факту несанкционированного складирования отходов в прошлом году было составлено 27 административных протоколов.

​Сообщать о стихийных свалках на территории Свердловского района нужно в отдел по жизнеобеспечению и благоустройству. Телефон: 261-42-15.

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *