В Красноярске планируют создать сквер и храм в память о солдатах, погибших на спецоперации

Автор фото: vk.com/kerpc В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации.

Автор фото: vk.com/kerpc

В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации. Сейчас идёт выбор между двумя парками.

Идею обсудили на встрече в Архиерейском доме, которая состоялась 4 апреля. Там присутствовали представители общественной организации "Вечная память", главный архитектор Красноярского края Константин Шумов, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, игумен Иннокентий (Нилов) и иерей Игорь Лыткин.

Сквер хотят назвать "Сердце матери". Отмечается, что он будет выражать скорбь русских женщин по погибшим в зоне СВО воинам. В качестве места размещения на выбор предложены два парка - "Октябрьский" и "Гвардейский".

Также участники встречи обсудили проект храма в честь мученика Иоанна Воина. Он, как и сквер, будет посвящён погибшим солдатам.

Последние новости

О временном прекращении движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования местного значения города Зеленогорска

В связи с празднованием шестидесяти шести летия со дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации войсковой части 3475,

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *