В Красноярске по ночам начали обрабатывать тротуары противогололёдными материалами

Автор фото: t.me/dorogi_krsk В Красноярске тротуары теперь обрабатывают не только днём, но и ночью.

Автор фото: t.me/dorogi_krsk

В Красноярске тротуары теперь обрабатывают не только днём, но и ночью. Такая практика применяется впервые этой зимой.

В муниципальном казённом учреждении "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" сообщили, что минувшей ночью бригады ручного труда работали на улицах Крупской, Забобонова, Тотмина, Елены Стасовой и других. Дорожники посыпали тротуары противогололёдными материалами. Всё делалось тихо, чтобы не нарушать сон красноярцев.

В прошлом году учреждение уже использовало бригады по ночам. Сейчас вновь возникла такая необходимость из-за сложной ситуации с наледью. Поэтому было принято решение возобновить работу в тёмное время суток.

"С помощью щёток и ковшей машин можно смести и сгрести снег с тротуара, но не наледь. Ликвидировать скользкость можно только вручную. Сегодня ночью на уборку города вышло около 50 трудолюбивых дорожников и 194 единицы техники. Где не успеем отдолбить лёд, подсыплем песком, чтобы ваши прогулки были безопасными", - рассказали в МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *