В Красноярске задействуют новую технику для борьбы с гололёдом на тротуарах

Автор фото: admkrsk.ru Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом.

Автор фото: admkrsk.ru

Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом. Теперь обработка тротуаров должна производиться более эффективно.

В распоряжении специалистов появился тракторный прицеп "Ярославич". Ранее такой техники в городе не было. Оборудование способно обработать противогололёдными материалами большую площадь за короткое время. С помощью таких прицепов можно подсыпать тротуары, остановки и даже дороги с низкой интенсивностью движения.

"Ярославич" приступит к работе в ближайшую ночную смену. Ещё два аналогичных прицепа приедут в город до конца недели.

"У нас очередное поступление новой техники, предназначенной для уборки тротуаров. У уже имеющейся техники бункер для противогололёдных материалов рассчитан на полкуба, а эти прицепы вмещают 2,5 кубического метра. Машины способны обрабатывать тротуар на ширину от 2 до 8 метров. Например, с их помощью можно обработать всю сторону проспекта Мира за один раз без дозаправки противогололёдной смесью", - рассказал и. о. генерального директора МП "САТП" Антон Старовойтов.

Борьба с гололёдом в Красноярске ведётся и с помощью ручного труда. За прошедшие сутки было очищено 25 участков тротуаров общей площадью более 875 тысяч квадратных метров. Сегодня в дневную смену вышло около 400 дорожных рабочих.

Последние новости

Депутаты одобрили повышение пенсий военным пенсионерам

После повышения военные пенсионеры в среднем будут получать 41 600 рублей Депутаты в первом чтении одобрили повышение пенсий военным пенсионерам.

Работающие пенсионеры не получат выплату за приостановку индексаций

При начислении страховой выплаты не будут учитываться недополученные средства В России объяснили правила закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с февраля следующего года.

КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *