В Томске установят новые табло с временем прибытия городского транспорта

В Томске перед праздничными мероприятиями установят новые табло с временем прибытия городского транспорта и поменяют тротуарную плитку.

В Томске перед праздничными мероприятиями установят новые табло с временем прибытия городского транспорта и поменяют тротуарную плитку. По сообщению департамента городского хозяйства Томска, в рамках муниципальной программы планируется постепенная закупка и установка табло, сообщающего о времени до прибытия общественного транспорта муниципальных маршрутов.

На сегодняшний день закуплено уже пять таких устройств. Два из них заменят старые табло на трамвайных остановках, три - на остановках автобусов и троллейбусов. Один экран уже установили на трамвайной остановке по улице Лебедева, ещё два скоро появятся на остановках ТГУ и ОКБ. Кроме того, администрация закупит ещё пять информационных панелей до конца этого года.

Кроме того, в рамках благоустройства города проведут замену тротуарной плитки на проспекте Ленина. В этом году её поменяют по обеим сторонам участка. Дорожное полотно на участке от проспекта Кирова до улицы Беленца будет частично отремонтировано, рабочие уберут колейность и исправят дефекты. Старая тротуарная плитка, пригодная для использования, будет распределена в нецентральные районы города – для благоустройства муниципальных территорий или дворов многоквартирных домов, согласно заявкам. Работы планируется начать в мае и закончить к 1 августа.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *