ВАЖНО! Для владельцев гражданского охотничьего оружия

В соответствии с ч.7 статьи 25 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», собственники оружия (за исключением государственных военизированных организаций и юридических лиц,

В соответствии с ч.7 статьи 25 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», собственники оружия (за исключением государственных военизированных организаций и юридических лиц, производящих оружие и патроны к нему) вправе сдать принадлежащие им оружие и (или) патроны к нему в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, для уничтожения. Оружие и (или) патроны к нему безвозмездно уничтожаются войсками национальной гвардии Российской Федерации на основании заявления их собственника без возмещения собственнику стоимости таких оружия и патронов к нему.
Вместе с тем учитывая востребованность охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия и охотничьего длинноствольного оружия с нарезным стволом, а также патронов к ним, в ходе проведения СВО, вышеуказанное оружие и патроны могут передаваться гражданами в государственные военизированные организации для их дальнейшего использования.

В настоящее время стала возможным передача гражданского оружия в МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ, по договору пожертвования движимого имущества, заключенного между Министерством Обороны Российской Федерации в лице командира войсковой части 82873 и владельцами оружия.

Для получения более подробной информации, Вам необходимо обратиться в офис приема по месту регистрации оружия. Жители Тасеевского района могут обратиться в ОФП по Тасеевскому району ОЛРР г. Канск Управления Росгвардии по Красноярскому краю по адресу: с. Тасеево ул. Советская, д. 9. Телефон для справок 8(39-164) 2-28-41.

Инспектор отделения
майор полиции А.П.Куравкин

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *