Красноярская «Бирюса» выиграла в Воскресенске

Две заброшенных Валерией Павловой (№ 89) шайбы помогли «Бирюсе» взять верх над воскресенским «МСМО 7.62».

Две заброшенных Валерией Павловой (№ 89) шайбы помогли «Бирюсе» взять верх над воскресенским «МСМО 7.62». Автор фото: vk.com/birusa_whl

Креативно всё-таки подошли руководители воскресенского клуба к выбору названия. С одной стороны, всё понятно: «МСМО» – это Молодёжная Сборная Московской Области. А что такое «7.62»? Радиостанция какая, что ли? Но нет, эти цифры имеют прямое отношение к хоккею и обозначают диаметр спортивного снаряда, которым забиваются голы.

Ладно, с названием разобрались. А что из себя представляет эта «сборная» в игровом плане? Увы, реалии женского хоккея в России таковы, что в глаза прямо-таки бросается сильное расслоение команд. Если коллективы из «первой четвёрки» еще вполне конкурентоспособны, то клубы, находящиеся за её пределами, являются обычными поставщиками очков для лидеров. Подмосковная «молодёжка» – как раз из таких.

Пусть итоговый счёт не вводит в заблуждение: преимущество «Бирюсы» над «7.62» на протяжении всего матча выглядело подавляющим. Да, и у наших ворот иногда возникали острейшие ситуации, но их было столь мало, что какое-то влияние на ход игры они оказать не могли. Наиболее активны у хозяек были, пожалуй, Софья Лукоянова и Ольга Величко, которые за всю игру в складчину имели три шанса увести «МСМО» от «сухого» поражения. Еще был буллит в исполнении Виолетты Коняшкиной, который успеха хозяйкам тоже не принёс. На этом всё – больше моментов отличиться у команды из Московской области не было.

А что же гостьи? А они за 60 минут игрового времени нанесли по воротам соперниц 91 (!) бросок, из которых 49 пришлись створ. Представляете, сколько работы выпало на долю голкипера «сборной» Анны Кильдишевой? И не её вина, что ей пришлось четырежды вытаскивать шайбу из своих ворот. Хоккеистки «Бирюсы», наверное, сами не ожидали, что их превосходство будет столь огромным и с самого начала начали транжирить создаваемые ими моменты. А что? Не забили сейчас – забьём потом. Отличиться в нашей команде могли, наверное, все. Но первая заброшенная шайба случилась только в самом конце первого периода – это Валерия Павлова пустила каучуковую пулю под перекладину.

После перерыва дело пошло легче: уставшие гоняться за сибирячками хозяйки стали нарушать правила, из-за чего много времени провели на скамейке штрафников. Хотя визуально нельзя было точно определить, когда красноярки имели численное преимущество – вся игра и так шла в зоне «7.62». В середине периода Павлова отличилась ещё раз, развеяв все, пусть даже самые минимальные, сомнения в исходе игры. А чуть позже Дарья Тетерина в большинстве забросила ещё одну шайбу. Итог этому странному матчу в самом начале третьего игрового отрезка подвела Софья Кривошеева, с двух метров отправив чёрный диск в открытый угол ворот – 4:0. Учитывая громадный игровой перевес, забросили наши девчата не очень много, но, может быть, остальные голы они приберегли для других, более важных встреч?

Из других событий игры следует отметить, что на сей раз тренерский штаб «Бирюсы» дал отдохнуть своему основному голкиперу Дарье Гредзен, на которую в предыдущих встречах против «Торпедо» и «Агидели» выпала сумасшедшая нагрузка. Но заменившая её Екатерина Лазуренко не подвела, хотя изредка напряжённые моменты у красноярских ворот всё же возникали.

«МСМО 7.62» (Воскресенск) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 Павлова (18.47). 0:2 Павлова (32.47). 0:3 Тетерина (35.18 – бол.). 0:4 Кривошеева (41.01 – бол.).

Броски в створ: 1 4 – 49.

Штраф: 18 – 4.

16 января. Воскресенск. ДС «Химик». 86 зрителей.

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *