Эксперт: отказ от завтрака угрожает лишним весом

Пропуск утреннего приема пищи провоцирует повышенный аппетит. 17:42    15 февраля Время прочтения: 1 мин.

Пропуск утреннего приема пищи провоцирует повышенный аппетит. 17:42        15 февраля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Российский врач-терапевт, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова констатировала, что отсутствие завтрака грозит набором лишнего веса и отсутствием необходимых жизненных сил в течение дня.

По словам специалиста, именно утренний прием пищи дает энергию на весь день. Если пропустить завтрак, организму неоткуда брать силы для физической и умственной работы.

Уточняется, что из-за регулярного отсутствия завтрака человек может со временем набрать лишний вес. Это происходит из-за нехватки энергии, поэтому организм вынужден подавать сигналы о чувстве голода, а человеку приходится перебиваться перекусами, калории от которых откладываются в жир.

Доктор подчеркнула, что пропуск завтрака провоцирует повышенный аппетит и повышенную потребность в энергии.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в день человеку необходимо съедать 400 граммов овощей, фруктов и ягод – растительная пища помогает укрепить организм и защитить его от различных заболеваний.

Текст: Виктория Бережная, Фото: Ольга Полянская

Последние новости

Депутаты одобрили повышение пенсий военным пенсионерам

После повышения военные пенсионеры в среднем будут получать 41 600 рублей Депутаты в первом чтении одобрили повышение пенсий военным пенсионерам.

Работающие пенсионеры не получат выплату за приостановку индексаций

При начислении страховой выплаты не будут учитываться недополученные средства В России объяснили правила закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с февраля следующего года.

КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *