КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика. Также врачи вместе с гостями обсудили возможности улучшить качество медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом. Это ближайшая перспектива благодаря участию Клинической больницы в федеральном проекте. Профильные кабинеты городской поликлиники дооснащаются современным оборудованием. До конца года планируется ввести в работу кабинет диабетической стопы.

Для профилактики осложнений сахарного диабета эксперты рекомендовали скорректировать программы обучения пациентов в школе здоровья. Галина Морозова, главный внештатный эндокринолог ФМБА России, считает, что проблемой Зеленогорска, равно как многих других городов, является кадровый дефицит. Требуется решение на государственном уровне, а не на уровне каждой медицинской организации. Это может быть решено, в том числе, целевым обучением с обязательной отработкой и распределением молодых специалистов, что должно быть прописано на законодательном уровне. Так было раньше. Возможно, постепенно мы вернемся к этой системе, отмечает Морозова.

 

Последние новости

ЛЕТНИЕ ПОБЕДЫ С ПЛАНЕТЫ МУЗЫКИ

Поздравляем камерный дуэт в составе Ефима Чаплина (скрипка) и Софии Бобыльковой (фортепиано) с лауреатством 1 степени в возрастной категории 10 - 11 лет Международного фестиваль-конкурса "Планета искусств".

Программу празднования Дня города обсудили в администрации Зеленогорска

Череда мероприятий в честь 68-летия города проходит всю эту неделю. Основные события состоятся традиционно в субботу.

ГОРОД, О КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ

|  20 июля город Зеленогорск будет отмечать 68-ю годовщину своего дня рождения!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *