Красноярцам рассказали, как посещать бассейн без вреда для здоровья

Жителям Красноярска напомнили, как сходить в бассейн и не подхватить инфекцию Геннадий ДЕНИСОВ Фото: Мария ЛЕНЦ Бассейн, как и любое общественное место с тёплой водой может таить в себе множество опасностей.

Жителям Красноярска напомнили, как сходить в бассейн и не подхватить инфекцию Геннадий ДЕНИСОВ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Бассейн, как и любое общественное место с тёплой водой может таить в себе множество опасностей. Чтобы их избежать красноярский Роспотребнадзор даёт несколько простых советов:

Когда идёте в бассейн — не забудьте с собой полотенце. Отдельное для тела и отдельное для того, чтобы положить на скамейку для переодевания.

Так же в джентльменский набор обязательно должны входить шапочка, купальник, шлёпанцы и очки для купания. С собой обязательно надо взять мыло или гель для душа. Не нужно наносить перед купанием в бассейне на тело духи, крема или мази.

Зато перед купанием следует надеть шлёпанцы, посетить туалет и принять душ (обязательно с гелем или мылом) вне зависимости от того, как вы помылись перед выходом из дома. Пользуйтесь только своим личным полотенцем и носите шапочку.

В самом бассейне не ложитесь на разделители дорожек или бортики, так как на них могут скапливаться бактерии. Не заглатывайте воду во время купания.

И смотрите под ноги, передвигаясь по влажной и скользкой поверхности. После выхода из воды снова примите душ, а присаживаясь на скамейку — стелите второе полотенце.

Не забудьте высушить все купальные принадлежности, вернувшись домой. В сырой среде бактериям проще размножаться.

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *