Нынешние новорожденные могут дожить до 150 лет?

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15    14 апреля Время прочтения: 1 мин.

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15        14 апреля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дети, которые рождаются в наши дни, вполне могут дожить до 150 лет – при условии, что им сохранят здоровье, особенно в первые три года жизни. Уберечь ребенка от инфекционных заболеваний помогут прививки, напомнила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова.

«Кто родится сегодня, может прожить и 120, и 150 лет. Это возможно с точки зрения того, что закладывается в человека, как потенциал для длинной жизни. И успехи медицины будут этому способствовать», – цитирует РИА Новости ее слова на пресс-конференции, посвященной иммунопрофилактике.

По словам врача, потенциал для долгой жизни закладывается в человеке во временном промежутке от зачатия до полных двух лет жизни. В этот период нужно делать все, чтобы уберечь ребенка от инфекций, в первую очередь – своевременно его вакцинировать. В противном случае последствия перенесенного инфекционного заболевания могут сопровождать человека всю его жизнь.

Ранее мы рассказывали, почему важно вакцинироваться от столбняка .

Текст: Виктор Бородин, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *