Первое лесопатологическое обследование проведено на севере Красноярского края

Сотрудники отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» приступили к проведению работ по лесопатологическому обследованию (ЛПО) лесных насаж

Сотрудники отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» приступили к проведению работ по лесопатологическому обследованию (ЛПО) лесных насаждений в Енисейском и Северо-Енисейском лесничествах, с целью определения их санитарного и лесопатологического состояния. Выполнение ЛПО в зимний период стало возможно, благодаря отсутствию лиственных пород в составе насаждений.

Обследование осуществлялось инструментальным способом, методом круговых площадок постоянного радиуса. В ходе проведенных работ были выявлены насаждения, пройденные подсочкой с нарушением ее технологии, а также древостои, поврежденные уссурийским полиграфом и пораженные ржавчинным раком. По окончанию камеральных работ будут подготовлены рекомендации по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий.

Последние новости

Клещи сохраняют высокую активность в Красноярском крае, и в том числе в городах

За неделю они укусили 1934 человека, включая 302 детей. Клещи свирепствуют: подцепить паукообразных в ассортименте можно и в городе, и рядом с ним Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре,

Таймырские депутаты завершили парламентский сезон утверждением отчета об исполнении районного бюджета за 2023 год

Отчёт об исполнении районного бюджета за 2023 год стал одним из основных вопросов повестки дня Восьмого заседания второй сессии Таймырского Совета депутатов.

Опасная лестница.

В июле 2023 во время проведения работ по осмотру резервуара  чистой воды насосной станции с целью его промывки, при подъеме по лестнице, ее ступени переломились, и работник ООО «Водоканал-Сервис» упал на дно пустого резервуара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *