В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

На  юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. В  краевом правительстве рассказали, что он  расположен в  селе Салба Краснотуранского района и  будет обслуживать 320 человек  — это жители деревни Кара-Беллык, сел Салба, Александровка и  Алгаштык.

Здание ФАПа модульное. Построили по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». В нем есть полностью оборудованные смотровой и прививочный кабинеты, комнаты для персонала. Кроме того, здесь даже есть веб-камеры, чтобы проводить дистанционные телемедицинские консультации. Жители территории смогут пройти здесь профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию, поставить прививки.

«Раньше мы работали в двух комнатах, выделенных в сельсовете, и это было не просто. Теперь совсем иначе. Мои пациенты просто ахают от изумления, говорят, что все чистое, белое и красивое, как в настоящей больнице. И ещё у нас появилось новое оборудование», – фельдшер Татьяна Когаленок.

За три года реализации нацпроекта в районе уже открылось несколько ФАПов – в селе Галактионово, деревне Диссос и селе Моисеевка, а в районной больнице обновили медоборудование – приобрели рентген-аппарат, 4 аппарата ИВЛ, и три автомобиля.

Добавим, в 2024 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в территориях края планируют ввести в эксплуатацию 51 ФАП, а в 2025 году будет построено 35 медицинских пунктов.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *