В медучреждения Кузбасса поступило оборудование на 24 миллиона рублей

Современная медтехника общей стоимостью почти 24 миллиона рублей поступила в Кемерово, а также в поселки Крапивинский и Тисуль.

Современная медтехника общей стоимостью почти 24 миллиона рублей поступила в Кемерово, а также в поселки Крапивинский и Тисуль.

Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и за счет средств областного бюджета.

В Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л. С. Барбараша поступила нейроэндоскопическая стойка. С ее помощью врачи могут удалять опухоли, проводить уникальные операции у больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, современная медтехника повышает качество хирургической помощи, уменьшает риск развития осложнений, сокращает время пребывания пациента в клинике. Соответственно, улучшается качество жизни больного в послеоперационный период.

В Крапивинской районной больнице появился современный высокочувствительный ультразвуковой аппарат. Он отличается качеством изображения, сверхточными датчиками и улучшенной проникающей способностью. Благодаря точности изображения можно увидеть даже незначительные патологии и обеспечить более качественную диагностику заболеваний на ранней стадии. С его помощью врачи смогут обследовать 15 человек за смену.

Врач Александр Маликов рассказал: «Аппарат оснащен современным допплером, что позволяет проводить более информативные исследования. Благодаря новому оборудованию мы можем осуществлять более точную диагностику».

В Тисульскую районную больницу поступили два электрокардиографа отечественного производства. ЭКГ-аппараты отличаются высокой точностью и компактностью. Благодаря встроенному цветному экрану врач может просматривать электрокардиограмму без распечатки на бумаге.

Последние новости

Красноярским инвесторам раскроют способы разбогатеть на редевелопменте

Красноярским инвесторам расскажут о способах быстро разбогатеть на редевелопменте в рамках форума «Урбанист-капиталист».

На Красноярском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат работникам своих производственных предприятий.

Учёные впервые обнаружили ген, который поможет избавить человечество от рака

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь этот ген можно будет блокировать.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *