26.04.2024

В Новосибирске опровергли фейки о заражённой воде

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Анонимный автор в распространяемых сообщениях утверждает, что употребление воды приводит к рвоте и поносу, ссылаясь на большое количество вызовов скорой помощи и информацию от Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости. С начала паводкового периода на территории города Новосибирска случаев групповых инфекционных заболеваний, передающихся водным путем не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние значения.

Качество питьевой воды контролируется Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках санитарно-гигиенического мониторинга и контрольно-надзорных мероприятий. Отбор и лабораторные исследования проводятся в 93-х точках.

В апреле 2024 года проведено 390 лабораторных исследований питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Проб, не соответствующих санитарным требованиям не установлено. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *