Выездная диспансеризация позволяет развести потоки пациентов, которые опасаются приходить в поликлинику

Часто пациенты не обращаются на положенное им обследование из-за страха заразиться в поликлинике вирусом в сезон простуд.

Часто пациенты не обращаются на положенное им обследование из-за страха заразиться в поликлинике вирусом в сезон простуд. Доктора Клинической больницы идут навстречу таким пациентам и предлагают пройти выездную диспансеризацию в физиотерапевтическом отделении, где не ведут прием больных с ОРЗ или гриппом.

Николай Николаевич пришел на диспансеризацию в физиотерапевтическое отделение по приглашению медиков. Мужчина следит за своим здоровьем, сегодня его беспокоит боль в ногах и низкое давление. Такая выездная диспансеризация для него способ оперативно пройти медосмотр и получить направление на дальнейшее, более углубленное обследование.

Николай ПАРШУКОВ – пациент: 29-го звонил сюда, объяснил ситуацию - вот такое положение здоровья. Они говорят: "Приходите сюда, и здесь все пройдете." Давление низкое. Сегодня 99 верхнее давление было.

А Валерий Анатольевич не был у врачей больше четырех лет. Его тоже пригласили на выездную диспансеризацию. Говорит, что старается без надобности не беспокоить докторов, поэтому ходит к врачам только в случае острой необходимости.

Валерий АНДРЕЕВ – пациент: В поликлинику, пока здоровье хорошее, я не обращался туда. Все хорошо. А тут позвонили: "Придите, пожалуйста". И я пришел. Флюорографию прохожу каждый год, а так, пока здоровье хорошее, что беспокоить зря…

Выездная диспансеризация проводится в том числе для тех пациентов, которые редко ходят к врачам, возможно, из-за боязни пересекаться с чихающими и кашляющими больными. Здесь, в физиотерапевтической поликлинике, прием заболевших ОРЗ или гриппом не ведут, поэтому можно не бояться заразиться вирусными инфекциями. Кроме того, это возможность ускоренно пройти первый этап диспансеризации.



Анна Владимировна – пациент: Маме, особенно многодетной, необходимо за своим здоровьем следить. Обязательно, потому что мама у детей одна... Здесь, наверное, удобнее. Я вообще, когда записывалась, не знала, что такое есть. Сейчас пришла, вообще все удобно - всех сразу прошел и никуда, ни по каким кабинетам, бегать не надо.

Анастасия ФИЛАТОВА - заведующая городской поликлиникой КБ №42: На данный момент мы берем забор крови - это общий анализ крови и биохимия. Можно сделать здесь электрокардиограмму, спирографию, осмотр фельдшера кожных покровов. Также проводится антропометрия, т.е. измерение роста, веса, артериальное давление, сатурация и пульс. Конечно же, здесь тем людям, которые приходят, я уже задаю вопрос, могут ли они прийти в субботу. Выдаю направление на флюорографию, внутриглазное давление, т.е. еще есть обследования, которые показаны пациентам, но их невозможно привезти в рамки физиотерапевтической поликлиники.

Также в городской поликлинике пациентов выездной диспансеризации запишут на прием к терапевту, который сделает заключение после пройденных исследований и если нужно даст назначения к узким специалистам, а также на другие обследования, положенные в рамках второго этапа диспансеризации - это компьютерная томография, УЗИ, колоноскопия. К слову, сроки прохождения диспансеризации остались неизменны - она положена раз в три года тем, кому не исполнилось сорока лет и ежегодно пациентам "сорок плюс".

 

 

Последние новости

Депутаты одобрили повышение пенсий военным пенсионерам

После повышения военные пенсионеры в среднем будут получать 41 600 рублей Депутаты в первом чтении одобрили повышение пенсий военным пенсионерам.

Работающие пенсионеры не получат выплату за приостановку индексаций

При начислении страховой выплаты не будут учитываться недополученные средства В России объяснили правила закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с февраля следующего года.

КБ № 42 посетили главные внештатные специалисты ФМБА России, Центрального и Сибирского Федеральных округов

Эксперты оценили уровень оказания медицинской помощи по профилям: онкология, кардиология, терапия, эндокринология, анестезиология - реаниматология, хирургия, медицинская профилактика.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *