05.05.2024

За полвека иммунизация спасла более 150 миллионов человек

Иммунизация за 50 лет спасла около 154 миллионов жизней, также она поспособствовала снижению младенческой смертности в мире на 40 процентов.

Иммунизация за 50 лет спасла около 154 миллионов жизней, также она поспособствовала снижению младенческой смертности в мире на 40 процентов. К такому выводу пришла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем исследовании.

«Вакцинация является самым большим вкладом любого медицинского вмешательства в то, чтобы дети не только увидели свой первый день рождения, но и продолжили вести здоровый образ жизни, будучи взрослыми. Именно она, вероятно, останется основным средством предотвращения смертности в будущем», – констатировали в ВОЗ.

Так, вакцинация от кори оказала наиболее значительное влияние на снижение детской смертности: на ее долю приходится 60 процентов жизней. А благодаря вакцине против полиомиелита сегодня более 20 миллионов человек, которые в противном случае были бы парализованы, «могут ходить, и мир стоит на пороге искоренения этого заболевания раз и навсегда».

Согласно исследованию, за последние 50 лет иммунизация против 14 заболеваний, включая дифтерию, гепатит В, корь, коклюш и полиомиелит, непосредственно поспособствовала снижению младенческой смертности на 40 процентов во всем мире и более чем на 50 процентов в Африканском регионе, сообщает ТАСС .

«Вакцины являются одними из самых мощных изобретений в истории, которые позволяют предотвращать болезни, которых когда-то боялись, – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. – Благодаря вакцинам оспа была искоренена, полиомиелит оказался на грани исчезновения, благодаря разработке в последнее время вакцин против таких болезней, как малярия, мы отодвигаем границы этих болезней».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в России разработали две новые противотуберкулезные вакцины .

Полина Бардик

Фото: Николай Щипко

Последние новости

Банк ВТБ продолжает быть стратегическим партнером программы «Арктическая ипотека» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   Арктическая ипотека в Красноярском крае показала свою привлекательность для молодежи.

В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42%

Такое повышение будет разовым В Госдуме сказали об индексации выплат семьям в размере 42% Фото: С сайта ГД Предыстория:

Санатории могут увеличить продолжительность жизни россиян

Одним из важных шагов по увеличению продолжительности жизни граждан России может стать развитие санаторно-курортного лечения и оздоровительного туризма в целом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *